瀬戸内海の可愛い小イカちゃんミミが付いてる所から、ミミイカとも呼ばれてますが、去年は「ミッキーマウスみたい」と女性に大人気でした。濃厚でかなり美味しいです。あまり獲れない上に生きたまま水槽で砂抜きをして出荷なのでお得意様限定になっております。
春頃には卵を持ち、やらわかい身の食感にもちもちとした食感が加わり、この時期ならではの味が楽しめます。小型の割に墨の量が多く、濃厚なのでそのまま煮付けて味わうこともできます。小さくころころとしたボウズイカは見た目も可愛く、丸ごと味わえるのも地物ならではの醍醐味です。6月までしか獲れない、獲れる時にしか手に入らない超レア食材で、関東ではほぼ手に入りません。
お店のお客様との会話に花が咲くおススメ食材です。
◆そのまま炒めて塩コショウで ◆オリーブオイルとガーリックで
◆墨抜きしてボイルで酢味噌で ◆煮つけに(超うまい!)
単価: |
800円(税別)/500g |
生(原)産地: |
広島県福山市沼隈郡(瀬戸内海) |
期間 |
4月~6月中旬まで |
加工地: |
広島県福山市沼隈郡 |
サイズ: |
6㎝~8㎝ |
賞味期限: |
出荷日より1年(冷凍) |
送料 |
800円税別(他冷凍品と混載可) |
初回お試しご注文特典!
初回は5パック以上のご注文で送料無料にさせて頂きます!