《 沿 革 》

昭和616月  オーガニック完全無農薬自然農法産の珈琲豆、紅茶の販売を目的に創業(個人)

平成  44月  法人設立 頑固屋有限会社となる

平成  54月  野崎産業㈱の西日本代理店となりイタリア食材の販売を始める。

平成 710月  ラーメン店開店指導、メニュー開発指導を始める。

平成 912月  広島市安佐南区に直営店 尾道ラーメン『がんこ屋』を開店

平成1012月  尾道ラーメン誕生時の麺を再現し、元祖尾道ラーメンとして売り出す(お土産、業務用)

平成1312月  尾道市西御所町海岸通りに移転し、ラーメン材料の販売を始める。

平成15  8月  『尾道らーめんの会』常務理事就任。尾道ラーメン専門店の普及に努める。

平成18  8月  社屋を広島県尾道市久保3丁目12-20にリニューアル移転し自社ビルとする。

平成22年 4月  アンテナショップ「広島ゆめてらす」イベントにてがんこ屋が年間で№1の売上になる。  

平成243月    東京都目黒区柿の木坂にてがんこ屋監修の居酒屋「尾道のりこ家」がOPEN

平成249月    東京都学芸大学駅に「尾道のりこ家2号店OPEN

 平成25年     伊勢丹・三越のバイヤーセレクト全国物産展で広島代表に選ばれる。   

           東京の品川に東京営業所設立。伊勢丹・三越と口座開設。㈱東京ドームとの取引開始。

           広島ブランドショップTAUイベントでがんこ屋が広島ナンバー1の売り上げに。TAU最高記録更新)       

           中目黒八じゅう、がっしょ出雲、下井草たちまち、ぶち恵比寿本店など、東京取引先拡大。

平成26年     東京ドームホテルリラッサと三陸フェアを企画。取引開始。瀬戸内柑橘の取り扱い開始。瀬戸内食材強  

           化に加え、三陸の食材の取り扱いも開始。

           レモン事業部発足。瀬戸田Oosumiレモンが年間3.6トンの扱いに。都内4店舗の取扱い。 

           大隅レモン農園領地を7500坪拡大。4年後に12,000坪の日本一のレモン農園予定。           

           恵比寿にて、三陸と瀬戸内の食材をメインとした業態の居酒屋「  Teppan kitchenはまらいん」が

           OPENし、三陸の監修と共にメイン卸に。

平成27年     商社㈱ノルレェイク・インターナショナルと取引開始瀬戸内レモンの取り扱いが8を超える。