とりあえずの1品に! 広島県産の内海ものは骨が柔らかく
繊細な味なのが特徴です。 唐揚げも良し!オイルサーディンも良し!焼きも良し!
安芸灘海域(江田島周辺)で二艘曳き網漁法で漁獲されたカタクチイワシを新鮮なうちに加工し、IQF凍結(個別急速冷凍)されるので色も綺麗で柔らかくて物凄く美味しいです!小いわしの唐揚げ、てんぷら、
南蛮漬け、中華風唐揚げ、オイルサーディン、甘露煮など様々なメニューで大活躍致します。
「とりあえずの1品!」におススメです。
品名 |
瀬戸内海産 小イワシ ドレス冷凍 |
内容量 |
1K袋×10/c/s 約275匹 |
水域 |
瀬戸内海産(広島県・山口県) |
取扱時期 |
年中 |
保存方法 |
冷凍ー18度以下 |
賞味期限 | 10カ月 |
原材料 |
カタクチイワシ(2月~6月の春漁で獲れたもの)10㎝以下 |